Поиск по сайту
Отделения
Последние записи

Диагностика в Израиле — отзывы

Цель нашего интервью — это образовательная и просветительная. Мы хотим дать максимум полезной информации, для тех, кто хочет приехать в Израиль на диагностику и на лечение. Я хочу, особо подчеркнуть, что это действует не в рамках рекламы. А для того, чтобы вы знали, что вас ожидает в Израиле, что такое диагностика и как все это обстоит на самом деле. Перед нами очень приятная и интересная женщина. Вот Татьяна, я хотел бы, чтоб вы рассказали немножко о себе, чем вы занимаетесь.

- Меня зовут Булина Татьяна Викторовна. Я являюсь генеральным директором компании. Наша компания занимается переработкой и продажей пряностей, пищевых добавок.

- Скажите, какая цель вашего приезда в Израиль? Зачем приехали сюда?

- В данный момент я приехала в Израиль, чтобы совместить приятное с полезным. Мне захотелось в очередной раз насладиться израильскими святынями, побывать на мертвом море, на красном, на средиземном. Посетить храм Господнего, я христианка. И в то же время, немножко обратить внимание на свое здоровье. Мы, как правило, женщины в России забываем о себе. Это очень для меня такая приятная неожиданность, что я могу и отдохнуть и продиагностироваться одновременно. Я для этой цели обратилась в компанию Речь тур. От этой компании отдыхаю давно, на протяжении уже многих лет. И вот недавно компания Речь Тур предложила мне пройти обследование и диагностику, когда я собралась в очередной раз посетить Израиль. Я спросила, что это значит и насколько это будет дорого. Потому что главное для нас, россиян, не каждый россиянин потянет эту сумму. Нам кажется заграницей ужасно дорого. Ну, когда мне менеджеры компании рассказали о стоимости этой программы, спросили, что я хочу продиагностировать, какие у меня есть проблемы. То я прикинула вполне реально, нормально. Я посмотрела программу и меня устроило. В первую очередь, мне захотелось узнать общее состояние своего организма. Мы начинаем с чего, когда строим дом. Строим дом, а потом все делаем что внутри. Вот этот дом нужно посмотреть. Когда мне дали смотреть вообще мне все понравилось.

- Ваша цель приезда была диагностика в Израиле?

- В том числе.

- Вот как вы пришли к тому, что вам нужна диагностика? Вы совсем не проверяетесь, вы не следите за своим здоровьем, вы так много работаете, что вам совсем не до этого?

- Раньше в России была так называемая программа дисконцилизации. Когда был еще Советский союз, там хочешь, ни хочешь, от предприятий тебе направляли в поликлинику, и за здоровьем членов общества Советского союза следило государство. Сейчас каждый следит за своим здоровьем сам. Но поскольку сейчас, в России много людей работает, приезжают домой за полночь, по субботам и воскресеньям работают. Если кто-то хочет что-то заработать, и кто-то хочет добиться какого-то карьерного роста. Как правило, время на здоровье ни у кого нет, а если даже есть, то столько времени тратится на то, чтобы реально посмотреть кардиограмму на сердце.

Это нужно записаться, подождать свою очередь, потом отсидеть часа два в очереди, в это время пройдут вне очереди несколько сотрудников. Чтоб сделать диагностику на сердце, то мне нужно целый день на это потратить. Однажды я заболела ОРЖ и мне врач назначил диспанциризацию.

Так, вместо того, чтобы с температурой 38 лежать и болеть, я с температурой 38 сижу с бабульками под кабинетом и прохожу 2 недели диагностику. Это просто издевательство над организмом. Я перестала ходить в поликлиники, а здоровье требует, чтоб время от времени, надо следить за своим здоровьем. Поэтому я решила, попробовать свой организм диагностировать в Израиле. Посмотреть что это такое.

- В плане выбора времени, у вас были сложности с точки зрения финансовой стороны, или были какие-то определенные ограничения, или это было возможно?

-У среднего россиянина, среднего достатка, всегда есть опасения, что за границей будет очень дорого. У нас как всегда делают ремонт квартиры, 100 тыс. рублей, а заканчивается 200 тыс. рублей. Ну и здесь мне тоже так казалось. Если начнется диагностика, это надо посмотреть, пока кошелек не закончится.

В данный момент, выбираешь программу, оговариваешь сумму. В эту программу, смотришь, что тебе будут смотреть. Ты соглашаешься с этой программой. И когда все этапы диагностического обращения к врачу, пройдены. Тебе доктора говорят, у вас не в порядке то и то. Если у вас есть средства, то вы можете дальше здесь продолжить проверяться, а если у вас средства закончились, или вы не готовы, или вы хотите 2-3 дня отдохнуть там на море. Вы конкретно, что вам  укажет, но уже реальный диагноз вы уже можете пройти у себя дома или вернуться сюда следующий раз. Это все реально и ни кто не заставляет.

- Когда вы решили, что вы хотите сделать диагностику, как вы выбирали место, где это делать? Как вы к этому пришли?

- Ну, я отдыхала в Российских санаториях, отлично. Потом я неоднократно приезжала сюда в Израиль, ну и, как правило, в гостинице встречаются русские люди. У нас у русских, мы не видим по рекламе, ни по вывескам. И когда ты разговариваешь с людьми, а где вы диагностировались, вот там, а какие там минусы и плюсы. Вот таким образом я для себя выбираю, куда мне поехать и что мне делать. В данном случае, мне просто порекомендовали обратиться сюда, просто я слышала, что сюда приезжают граждане Америки, Англии, Франции, Германии. Мне казалось, что там не хуже поставлен вопрос с медициной. Однако же люди едут для чего-то.

- А вот как вы организовывали в Москве, что вы делали для этого? Сам процесс организации, как вы нашли тех, кому обратиться, чтоб приехать в Израиль и чтобы сделать?

- Ну, опять же компания Речь Тур. Я обратилась к менеджеру компании, вот они мне посоветовали, что новая программа открывается. Рассказали все, и все что они мне рассказали, меня все устроила. И я сказала, и мы все оговорили в Москве, и дата была оговорена, сумма, условия, бытовые.

- Как вы выбирали компанию, которая предоставит вам эти услуги? По той же причине, что вы знали компанию Речь Тур?

- Доверяешь какой-то компании, то уже не спрашиваешь, с кем она работает. Если тебя эта компания устраивает на протяжении многих лет, по всем параметрам, то нет ни каких проблем не доверять этой компании. Эта компания обязательно работает с серьезными людьми.

- А вы не узнавали, с кем она работает в Израиле?

- А что мне это даст. Я в Израиле никого не знаю. Ну и что мне это. Я просто доверяю компании, от которой я отдыхаю на протяжении долгих лет и все.

- А скажите, у вас были какие-то страхи, волнения, по поводу диагностики в Израиле? С приездом вы в чем-то сомневались, вас что-то тревожило?

- Ну, знаете, всегда отрицательный опыт, хотите вы этого или не хотите, он оказывает свой отпечаток, на других странах. В России со мной может, я не знаю, может я не к тем докторам обращалась, не в те медицинские центры. Ну, ты приходишь к нам в поликлинику, говоришь, у меня болит то-то. Вам нужно пройти нервапатолога, терапевта, УЗИ нужно сделать. И вообще по всему кругу. Хорошо, что у нас в поликлинике бесплатно, там нужно записываться, и тратишь свое время, а если это диагностический центр платный, то по всему кругу пока у тебя не кончаться деньги.

У меня тот же самый был случай с сыном. Мы полностью диагностировали ребенка, он покушает и у него болел живот, и лежали в больнице неоднократно, и везде нам ставили один и тот же диагноз. Панкреатит во многих поликлиниках, даже в больницах. Приехали сюда с диагнозом панкреатит. И спрашиваем, что нам нужно сделать для того, чтобы поджелудочная железа у нас работала хорошо, какой образ жизни вести, ну какое питание должно быть. Что нам сделать? А нам доктор говорит, а чего вы решили, что у вас панкреатит. Он посмотрел и говорит, давайте сделаем гастроскопию. Сделали гастроскопию, оказалось, что у нас не в порядке желудок. У нас язвочки по всему желудку, и никакого панкреатита у нас нет, а мы ребенка уже 10 лет лечим от панкреатита. Это что и как. Мы от сладкого убираем, какие-то булки запрещаем, еще что-то. Мы издеваемся над ребенком, ребенок хочет сладкое. Мы закрываем от него в шкафу. А врачи в Израиле, говорят, сладкое кушайте, мучное кушайте, только не злоупотребляйте. Вообще у него желудок больной, у него микробы в желудке. Вот, вам лекарство, вы пролечитесь и все в порядке. Ребенок здоров. Ну, где я в России, такое услышу.

- У людей, которые выезжают за границу, которые хотят воспользоваться медициной, часто бывают, страхи о том, что это дорого, недоступно, сложно. Были у вас такого типа сомнения, такие именно?

- То же самое. Такие же, абсолютно буквально.

- Несмотря на то, что вы были в Израиле?

- Несмотря на то, что я была в Израиле, несмотря на то, что я не знала, сколько у вас стоит медицина, и я не задавалась целью узнать, сколько стоила. Потому что для меня казалось, что это недосягаемо медицина. Потому что за границей, в Израиле, куда все едут туда и я. Будем себя лечить. Оказалось ничего страшного, каждый средний россиянин, продиагностировать себя это стоит небольших денег. Только билеты, если вы возьмете медицину, еще отдых, одни и те же билеты, все получится, если просчитать, выйдет дешевле, чем в России.

- Что вас подтолкнуло на приезд в Израиль? Именно на обследование диагностики?

-Ну, у женщин после 40 всегда есть, на что посмотреть врачам. Меня подтолкнуло то, что за короткий промежуток времени, за 10 дней, я могу полноценно отдохнуть, посетить все святые места, и продиагностироваться. Кроме того я еще купила кучу лекарств, которых нет, или может мне надо их заказывать. Я здесь прошла диагностику, купила все лекарства, отдохнула, посетила все святые места, насладилась природой. И побывала здесь на Мертвом море.

- А скажите, у вас были трудности с организацией тура, самой поездки, купить билет, прилететь, может перелет был тяжелым?

- Ну, вы знаете, когда вы обращаетесь к специалистам, которые зарекомендовали себя, от компании, от которой я отдыхаю. Они работают тоже с серьезными людьми, вот и когда эта компания берет на себя, все заботы о своем туристе, то вы знаете, у меня однажды был День рожденья, я приехала в отель, у меня и фрукты и овощи. Меня все поздравляют, представляете как это приятно. У россиян практически никто не заботится, вообще забытые богом люди. Эти все перестройки, эти все вопросы, конечно о людях все меньше и меньше заботятся. А когда о человеке заботятся, это очень приятно.

И обратилась в компанию, они мне хороший тур подобрали для отдыха, они связались с компанией медицинской, которая сопровождала меня на всем протяжении. Я ни одних слов не знаю по английский, меня встретили в аэропорту русскоязычные люди, привезли в гостиницу. На следующие утро уже стоит такси. Он же по-русски говорит, сопровождал на протяжении всего периода, пока я проходила диагностику. То есть за ручку с ребенком в каждый кабинет. Что-то мне не понятно, мне тут же переводят, что-то непонятно доктору, у меня сидит рядом человек. Отличный переводчик и это очень удобно. Во-первых, языкового барьера нет, я себя чувствовала равноправным человеком, в медицинском центре повышенное внимание и питание бесплатное, и если нужно там устал, посиди немножко, отдохни. Везде без очереди, дверь открываешь, все улыбаются. Тебя ждут как человека, которого ждали много лет. Вы понимаете, когда вы делаете общую диагностику, я не знаю, что у меня болит, вот общее недомогание, вот пусть что-нибудь посмотрят и найдут у меня. Оказалось, что нужно проверить у меня, все проверили у меня, все в порядке. Но на два пунктика, обратили внимание. Хотите у нас проверяйте, хотите у себя в России проверяйте. Знаю, что у меня проблемы с сосудами сердца, мне нужно продиагностировать дополнительно, и еще с одной проблемой мне ее тоже надо решить. И вот с этой проблемой я могу уже выбрать. Где мне эти две проблемы, решить. Либо мне задержаться здесь, либо у себя. Поэтому мне не нужно в России бегать по всем врачам. Я уже знаю, что есть две проблемы. То есть диагноз у меня, серьезный. Меня диагностировали серьезные люди, профессора. Со мной вот разговаривали профессора, и очень высокий уровень. Меня устраивает, и я им доверяю.

- А вот по поводу самого процесса, вы уже начали рассказывать, про диагностику лечения. И я понимаю, с вами всегда был куратор, менеджер сопровождал вас.

- Даже привезли к гостинице на такси и прямо в гостиницу проводили.

- То есть вы себя чувствовали совершенно спокойно?

- Абсолютно. Потому что не все у нас в России знают английский язык, после 50 лет женщины в школе изучали то немецкий, то французский, кто вообще никакой. А молодые люди может меньше нуждаются в медицинском осмотре, ну нуждаются такие вот, как я барышни, может чуть постарше, моложе. А вот у нас есть языковый барьер, и еще какие-то трудности. Закомплексованность какая-то, боязнь за границей т.д. Вот ее легко пройти, когда сопровождают доброжелательные люди, и которые хотят вам помочь.

- А какое ваше мнение об израильских врачах, которых вы встретили?

- Я проходила кардиограмму сердца, с нагрузкой и без нагрузки, у нас в России такого нет. Вот так поставят и посмотрят. А здесь с нагрузкой, после нагрузки, и после этого ты идешь к доктору, не надо ждать неделю, две, три как у нас. Он тут же распечатывает и тут же говорит, барышня у вас сосуды сердца, тромбообразование. Либо, сосуды закупоренные, либо какой-то тромб, поэтому вам нужно, пройти еще такую диагностику. Кто мне в России скажет да никогда в жизни. Нас уровень поликлиники, такого не скажут. А где центры платные, которые у нас есть, я не очень сильно доверяю.

- Были какие-то очереди, когда вы пришли на обследование? Где-то надо было ждать?

- Абсолютно, нет. Потому что там люди заинтересованные, чтобы мы прошли комфортно всю диагностику. Чтобы у вас не было никаких проблем. Человек заинтересован, чтобы комфортно прошел всю диагностику, они все делают быстро. Если в кабинет кардиологии сидит 1-2 человека, меня в это время отправляют в другой кабинет. Если там, что-то там, меня в это время отправляют кровь сдать. Или там поговорить с диетологом или еще с кем-то. То есть сотрудники этого медицинского центра, сами регулируют очередь, и никто не стоит и не ждет. Я уже до обеда прошла, полностью диагностику. Я уже в час, освободилась. Ну, что это здорово. И я уже в час накормленная, потому что с утра не кушали, потому что надо было на голодный желудок кровь сдать. И рост померили, и вес, и диетолог сказала, что нужно делать, мне понравилось.

- И накормили вкусно?

- Да, шведский стол небольшой.

- Скажите, пожалуйста, как вы жили? Когда вы приехали в Израиль, как у вас все обстояло?

- Ну, я жила в гостиницах с повышенной комфортабельностью, я не знаю и вообще в восторге.

- Где-то проживали недалеко от моря?

- Да я жила в гостинице, на берегу средиземного моря. В этой гостинице есть два бассейна, бассейн с обычной водой с хлорированной, и есть бассейн с морской водой. Но мы в России любим натуральное море, песок и конечно ходили на средиземное море. Ну, когда вот эти волны поднимались, и песок в глаза, конечно, показалось что бассейн комфортабельнее.

- И вы смогли еще и отдохнуть?

- Конечно, вот я обгорела, а всего два дня здесь. Я отдохнула. Если диагностика всего полдня проходит, ну конечно все остальное время отдыхаешь. Полноценный отпуск и плюс еще и диагностика. То есть ты приезжаешь в Россию, и ты уже знаешь, что ты здоровый абсолютно человек и у тебя есть две проблемы, которые нужно устранить и это же здорово. Когда человек уверен, что он здоровый, что у него ничего не болит и у него работоспособность высокая, производительность труда высокая и опять вперед на работу.

- А скажите ваше мнение, что вы рекомендуете улучшить до прилета в Израиль, в организации всего и отдыха и диагностики лечения, во время и после того вы уже закончили?

- У меня претензий к отдыху нет никаких. Все на высшем уровне. Я уже 3 раз в Израиле. Мне есть небольшое замечание, ну может быть, все, что мне сказали, я знаю, ну то, что мне нужно похудеть немножко это я знаю. Хорошо, для каждого человека есть какие-то продукты выбрать. Какие продукты мне нужно убрать. Она мне сказала то, что я и знала. Сладкое, мучное, картофель. Я подумала, что она мне скажет конкретно для меня, вот у нас было модно в России, там. По анализу крови, у меня взяли и определят, какие продукты можно есть или нельзя. Рис там нельзя есть, а она мне говорит мучное и сладкое. Вот в этом я слегка огорчилась. И все, остальное мне просто замечательно.

- Вот скажите вы как медицинский турист, как вы видите реальную картину медицинского тура, как оно должно обстоять, по-вашему?

- Вот как сейчас со мной произошло, так и должно быть.

- То есть, обращаясь в компанию, которой вы доверяете, где сотрудничают с израильской компанией, в которой наработан хороший добропорядочный опыт?

- Да, вы знаете, каждый из нас, я люблю поваров, портных, если они ремесленники, я люблю менеджеров, если человек на своем месте. И каждый из нас должен заниматься своим делом. Я много работаю, я два года без отпуска, ну когда я обратилась в компанию, я должна сказать свои проблемы, отдохнуть хорошо, быстренько продиагностировать себя, посмотреть, что у меня со своим здоровьем. И спокойненько потратить на это 10 дней, максимум две недели, на больше времени нет. И если я обращаюсь к профессионалам, они должны выполнить все мои пожелания. Главное найти людей, которые смогут это все сделать, на высшем уровне. А с кем они потом свяжутся, как они там, что будут со мной делать, это не мои проблемы. Это проблема менеджера компании туристической. Я ни о чем не должна думать, где искать переводчика, как доехать до клиники, это не мои проблемы. Все, что сейчас произошло со мной, так как я хотела. У меня нет никаких претензий.

- По поводу информации с врачами, может у вас были мысли, захотели поговорить с ними побольше, или было достаточно, или может потом вспомнили и вам нужно было узнать?

- Беседу профессора не ограничивают. Все, что захотите спросить, вы все спрашиваете. Одно дело то, что не всегда находятся слова. Вот я спрашиваю и думаю, вот я еще это забыла спросить. Мы еще раз вернулись.

- И вам разрешили?

- Да конечно. Мы еще раз вернулись, и я сказала, вы знаете, у меня еще есть одна проблемка. Я забыла сказать о ней. Он говорит, хорошо присаживайтесь. С этой проблемкой я знаю, куда вам нужно обратиться. Дал мне адрес, как туда попасть и мы спокойно вышли. И когда мы вышли и уже ехали к гостинице, и я забыла еще что-то  спросить. Меня сопровождала переводчица, она связалась с директором медицинского центра по телефону, спросила у нее, та мне ответила. То есть не говорят все, у тебя время закончилось, ты все оплатила, досвидания, гудбай.

- Какие у вас есть рекомендации для тех, кто думает поехать на диагностику за границу?

-У кого нет хронических заболеваний, а просто хотят продиагностироваться, 15 лет, например не ходил к доктору. У нас таких полно. Здесь нужно сделать общую диагностику,  и на всякий случай знать, что еще что-то дополнительное найти. И поэтому нужно готовиться. То есть незначительное УЗИ сделать, либо у себя что-то. У кого есть хронические заболевания, он не хочет делать диагностику, ее не нужно делать. Если у человека есть все медицинские результаты, на руках, зачем это ему еще раз проходить. Болит желудок, приехал конкретно по желудку, тебя полностью по желудку обследуют, но если есть что-то на руках, все с собой нужно вести. Потому что доктора все это сравнивают. И все старые бумажки, кардиограммы, предыдущие. Что происходит. Вот каждый из нас должен понимать, для чего он сюда едет. Как я просто посмотреть, что у меня с организмом, или конкретно заняться каким-то органом. Вот здесь уже нужно четко определяться.

- А скажите, каково ваше мнение об израильских русскоговорящих врачах?

- Ну, русскоязычные доктора, конечно, они ближе к сердцу, потому что они все из России. Вот они понимают, о чем ты с ними разговариваешь. Когда я говорю, что я 10 лет не ходила в поликлинику, все улыбается все понятно ему. А когда ты разговариваешь с профессором, который не говорит по-русски, как он задает, вопрос вы каждый год не обследуетесь. Он не понимает этого. Ну, конечно удобно с русскоговорящим, потому что нет языкового барьера, не нужен переводчик, и вы разговариваете тет-а-тет и уже конкретно.

- И, по-вашему, это специалист он толковый и серьезный, или вы проводили параллели?

- Я считаю, что хороший специалист не зависит от страны. Если он хороший специалист, у нас в России полно, то пойди и найди этих хороших специалистов. Ну, вот в данный момент произошла такая приятная неожиданность, когда я пошла к детскому психологу, с сыном. Я не только себя диагностировала, я еще и с сыном приехала, сыну 14 лет. И после доктора мы еще пошли к психологу, у него проблемы со школой. И я принесла номограмму головы, я подумала, что что-то с головой. Мы все это проверяем время от времени. И когда доктор посмотрела на снимки, посмотрела на заключение доктора. Она очень удивилась и сказала, это моя однокурсница, я с ней вместе училась. То есть две однокурсницы и та светило России и эта светило в Израиле. Я уверенно наша светило, приехав бы к вам, так же светила, как и ваша. Я уважаю профессию, а не страну и место. Здесь просто у вас в Израиле хорошие врачи, и хорошая аппаратура. Новейшая аппаратура, и вот ради этого люди мне кажутся, едут. У нас в России этого нет, а если есть, то она нам не доступна.

- Есть какие-то подводные камни, что бы вы рекомендовали, их надо остерегаться для приезжающих в Израиль для диагностики и для лечения?

- Нет, никаких подводных камней нет. Абсолютно любой человек может проверить, продиагностировать, нужно только в Москве заранее обсудить программу, стоимость, и сказать свое пожелание, что вы хотите. Потому что у нас некоторые не знают, что они хотят. А здесь это нужно в России это сделать. Все в России, определить каких врачей вы пройдете, если этих врачей вам недостаточно, а вот вам менеджер расскажет, какая программа у вас будет, какие врачи входят в эту диагностическую процедуру. Если мало, то тогда добавите еще кого-то. Это одна стоимость и подороже будет, не на порядок, а чуть-чуть. Может каких-то других врачей надо заменить, здесь нужно разговаривать в России. Когда вы уже все обсудили тогда нужно ехать в Израиль.

- Все понятно, если есть какие-то вопросы то просить, чтоб вас показали, объяснили, что за доктор, какой медицинский центр, где проходить?

- Конечно. Я спросила, я сказала, что мне нужен тот и еще вот такой вот доктор, менеджер компании созвонились с Израилем. Пообщались по моей программе, разъяснили, мы все утвердили, и я уже поехала. То есть в России, удобней. Ты приехал, все понятно, зачем ты едешь. Если ты знаешь что у тебя больной желудок, ты делаешь общую диагностику и знаешь, что у тебя больной желудок. И значит, ты должен выбрать программу диагностическую, и еще дополнительно обследование желудка. Это дополнительная программа, она не входит в эту программу. Или ты просто обследуешь желудок, тогда диагностику не делаешь. Ты выбираешь. Как ты хочешь, так ты и сделаешь.

- Было ли что-то нужно во время прохождения диагностики или после нужны специалисты. Были проблемы организации пройти специалистов?

- Нет. Я ж рассказываю, когда я провела диагностику, у меня две проблемы возникли. Это нужно дополнительно еще обследоваться. У двух специалистов. Мы спустились вниз, там вот медицинский туризмом директор, она связалась с докторами, тут же мы сидели минут 15 она связалась. Я спросила, сколько это стоит и когда это можно сделать. Она мне сказала сумму, сколько это стоит, и когда это можно сделать. Я прикинула можно сейчас или можно в следующую поездку. Это не смертельно, не проблемно, это можно отложить. Конечно, если бы у меня сын был бы постарше, мне просто не хотелось в гостинице одного оставлять. Он остался один. Если б я была одна, я бы задержалась на три часа, и две проблемы тоже бы закрыла. Ну, я решила в следующий раз приеду, повод будет.

- Я хочу вам подарить 5 процентную скидку, на прохождение медицинских услуг в Израиле. Вот храните это, и когда вы в следующий раз приезжаете, ну как раз они вам пригодятся. Благодарю за интервью, было очень интересно, было много полезной информации, вот она поможет многим, как правильно выбрать поездку и как правильно спланировать поездку. И что нужно сделать для этого, и чтобы все прошло наилучшим образом. И чтобы получили удовольствие от Израиля, и качественной местной медицины Израиля. Нам всегда казалось, куда нам до Израиля, вот этот комплекс нам надо убрать. У меня он тоже был, скажу вам честно. Когда вы приходите в компанию, ну просто нужно убрать комплекс, ничего не бояться.

Я вас уверяю, что стоимость этого обследования доступна ну, практически, каждому. Это небольшие деньги, поверьте.

Большое спасибо.