Кофе против рака груди. Часть 1.
Остальные части видео:
Сегодня у нас кофе на нашей кухне. Связанно это с новейшими исследованиями, посвященными кофе.
А еще это связано с тем, что летом мы всегда напоминаем вам всегда одну важнейшую вещь – кофе хоть и жидкость, но потери жидкости летом не восстанавливает. Кофе блокирует антидиуретический гормон и обладает сильнейшим мочегонным действием. Поэтому, если вы пьете кофе, хоть это и жидкость, вы должны обязательно пить воду, потому что кофе у вас обезвоживает, а не наводняет.
Это было такое замечание серьезное, потому что вообще у кофе очень много положительных эффектов.
И об одном из них, самом последнем, мы вам сегодня расскажем прямо сразу, как только кофе внесут в нашу студию.
- Вот кофе в зернах Дмитрию Николаевичу, вот кофе заваренный. И вам предоставляется слово.
- Исследования, которые проводились в Швеции, показали следующее: в кофе содержится кофеин, исследовался опять-таки кофеин. И помимо его общеизвестного действия, было выявлено следующее, что кофеин может прикрепляться к особым рецепторам на клетках молочных желез у женщин, разумеется, и тем самым не давать прикрепляться к этим рецепторам особым гормональным веществам, которые могут вызывать раковые перерождения этих клеток молочных желез.
- Вот если сократить ваш научный спич – кофе борется с раком молочной железы.
- Да, кофе борется с раком груди, не давая клеткам перерождаться под влиянием женских гормонов.
- Это доказано сегодня, и этому были посвящены специальные исследования. Поэтому мы не могли молчать, душа наша рвалась наружу. И это первое, что мы хотим сообщить вам. Но есть и второе.
- Есть и второе, конечно. Мы просто напомним, что кофеин, который содержится в кофе, это — стимулятор, психостимулятор, довольно сильный, который позволяет человеку при правильном его употреблении… (а не некоторые люди, которые по шестьдесят чашек кофе в день выпивали и чудом оставались живы) мобилизировать оперативную память, то есть кратковременную память, в сию секунду, чтобы в конкретный момент времени сосредоточиться.
Дает некий прилив сил, бодрости, подчеркиваю еще раз – при правильном применении. Действие кофеина хорошо изучено, известно, и мы врачи не против этого действия. А уж в сочетании с тем эффектом, который недавно был обнаружен у кофеина, ну кофе становится нашим союзником.
- Я вообще очень хочу продолжить речь Дмитрия Николаевича о психостимулирующем эффекте кофе. О том, что кофе позволяет оперативную память иметь хорошую. Сказать вам первое, что вообще наша повседневная жизнь сложена из оперативной памяти, потому что мы каждую секунду не вспоминаем детство, молодость, и там еще какие-то далекие дали. В принципе мы живем, апеллируя короткими отрезками, запоминания.
И при болезни Альцгеймера первое, что выпадает это оперативная память: не помню, куда положил ключи; не помню, выключил плиту или нет, или вообще забыл, что включил плиту или нет. Вот она оперативная память.
Поэтому сегодня также показано, что четыре чашки кофе в день профилактирует, предупреждает или хоть как-то отдаляет болезнь Альцгеймера у людей. Поэтому еще раз подчеркну – мы к кофе относимся хорошо.
- Поэтому, еще раз скажем – относитесь к кофе не как к питью, относитесь к нему как к еде. То есть вы выпили чашку кофе, запейте 200 миллилитрами обычной чистой воды, будет великолепно.
- И кстати в Италии только так подают кофе. Я не знаю, как в вашей любимой Испании…
- В Испании так не подают, там такой кофе крепчайший не варят, как в Италии. Итальянцы варят такой особенный кофе, поэтому они всегда к этой чашке дают стакан питьевой воды.
- Что правильно с медицинской точки зрения. Приглашаем наших гостей на кухню. Как вас зовут?
- Меня зовут Галина.
- Галочка, откуда Вы к нам приехали?
- Я живу в Москве, пенсионерка.
- Надо продлевать пенсионный возраст. К нам приходят молодые женщины, прикидываются пенсионерками. А кто Вы были по профессии?
- Я продавец.
- Кофе у нас есть растворимый, кофе зерновой, и вот такой кофе в капсулах – кофе, который готов для специальных кофе-машин. Вот где кофеина больше всего, а где кофеина меньше всего?
- Наверно в зернах все-таки. Это на второе, растворимое на третье.
- Да, растворимый на третье, не такой он и несчастный, кофеина там все равно много. Вот это поменяем местами, потому что здесь кофе особым образом приготовлен. Отделено все вообще, шелуха убрана, оставлены кофеинсодержащий структуры внутренние, более того он измельчен особым образом и такой особой обработкой превращен в такую форму, откуда кофеин извлекается очень легко.
Остальные части видео:
Поэтому здесь его существенно больше. Но кофеина много и в зерновом кофе, и в растворимом. Просто действительно здесь больше, здесь поменьше.
- Я вообще примитивный человек, я пью только растворимый кофе, потому что это быстро и легко. Ну, мы вам хотим напомнить, что это молочная железа женская…