Содружество медицинских центров Израиля
Единая справочная медслужба Израиля: диагностика и лечение в Израиле по госценам без посредников и комиссионных
Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать бесплатный звонок
Поиск по сайту
Отделения
Последние записи

Лечение косоглазия в Израиле

Косоглазием называется нарушение зрения, при котором зрительные оси глаза не параллельны и невозможна фокусировка взгляда в одной точке.

Каждое глазное яблоко поддерживают и двигают шесть мышц. Чтобы глаза двигались одинаково, движение их мышц должно быть синхронным. При отсутствии координации в работе глазных мышц развивается косоглазие. При косоглазии каждый глаз видит сам по себе, при этом не формируется объемное, трехмерное изображение. Мозг приспосабливается к этому состоянию, считывая информацию только с одного глаза.

Косоглазие не проходит само по себе, оно всегда требует лечения. Оно может быть одной из причин развития амблиопии или так называемого ленивого глаза.

Амблиопией страдают около 4% населения, а она не излечивается самостоятельно, она всегда требует лечения. Прежде всего, пациенту выписывают очки для коррекции нарушения зрения.

Если этого не достаточно, необходимо заставить ленивый глаз работать. С этой целью искусственно ухудшают зрение здорового глаза, прикрывая его, или закапывают в него атропин, вынуждая пациента пользоваться вторым глазом.

Каждый случай косоглазия, как у взрослых, так и у детей, требует проверки у окулиста.

При наличии показаний к хирургическому лечению нарушения зрения, врачу необходимо осмотреть пациента, оценить вид и степень косоглазия и выбрать оптимальный способ операции.

Операция по лечению косоглазия, как правило, проводится под общим наркозом. Однако, в редких случаях и только у взрослых, возможно применение местной анестезии. В большинстве случаях, операция проводится на двух мышцах. Можно прооперировать две мышцы одного глаза или по одной мышце каждого глаза.

В послеоперационном периоде обычно беспокоят: краснота, зуд. Очень важно не расчесывать глаз, дабы избежать инфекции. Больные часто жалуются на двоение в глазах, но, как правило, оно быстро проходит.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон *
Текст комментария *