Рак желудка — болезнь белой молодежи США
Гленда Раймер и ее сестра Сенди Уилкинс со своей дочерью Мелери пришли в национальный институт онкология в Детесте, штат Мелеран, чтобы помочь ученым исследовать болезнь, разрушившую их семью.
-Наш отец умер в 75, брат и кузина в 50 лет, у них были совсем маленькие дети. У нас есть время, которого у них не было.
Уже несколько поколений этой семьи страдает от рака желудка. Гленде Раймер удалили желудок сразу после того как был поставлен диагноз. Сенди и Мелери тоже предпочли сделать операцию по удалению желудка, поскольку риск заболевания был слишком высок. Уже много лет ученые пытаются определить причины рака желудка.
В Азии, в Южной Африке, в России и других странах бывшего социалистического лагеря, специалисты считают, что чрезмерное употребление консервированной, соленой, и неправильно хранившейся пищи может привести к развитию этого заболевания. Многие исследования показывают, что язвы или полипы могут содействовать росту раковых клеток.
Доктор Чарльз Эпкин и другие ученые из национального института онкологии изучают данные о случаях заболевания рака желудка в течение последних 30 лет, среди американцев в возрасте от 25 до 84 лет.
- Наше самое важное открытие – это неожиданный рост числа заболеваний раком желудка среди белой молодежи США. Мы не ожидали такого роста в этой группе, и мы полагаем, что может быть показателем нового фактора риска развития рака желудка который нам еще предстоит выявить.
Исследования показали также 3% рост случаев не кардиального рака, который не затрагивает нижнюю часть желудка. По словам онкологов рак желудка часто начинается заражение вызванное бактерией эйч айвори.
-Возможно, что у этой группы инсулина есть новая причина возникновения рака желудка. Возможно в их организмах хеликобактер мутирует таким образом, что появляется дополнительный риск заболевания.
До тех пор. Пока ученые не разгадают эту тайну, Келари Уилкин собирается жить нормальной жизнью, насколько это возможно в ее положении.
-Это никак на меня не влияет. Я этого не допущу.
Результаты этого исследования были опубликованы в журнале американской медицинской ассоциации.